тел.: (495) 784-62-86, 710-70-36, 921-05-23 (мн.)
info@tourpravda.ru схема проезда к офису
 

Туры в Венгрию

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /data/usr/local/www/hungary-travel/htdocs/smarty_tmp/templates_c/%%72^72D^72DAF6E8%%main.tpl.php:11) in /data/usr/local/www/hungary-travel/htdocs/includes/functions.php on line 30

Ошибка!

Ошибка базы данных
вернуться назад
Визы в Венгрию
Билеты в Венгрию
Отели Венгрии
Курорты Венгрии
Туры в Венгрию

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /data/usr/local/www/hungary-travel/htdocs/smarty_tmp/templates_c/%%72^72D^72DAF6E8%%main.tpl.php:11) in /data/usr/local/www/hungary-travel/htdocs/includes/functions.php on line 30

Ошибка!

Ошибка базы данных
вернуться назад

Блюда венгерской кухни

Главная / Статьи / Блюда венгерской кухни

Восхитительные блюда венгерской кухни имеют своеобразную вкусовую гармонию, очень сытные, приготавливаются, как правило, с использованием красной молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зелёного сладкого перца. Это, прежде всего, знаменитый венгерский суп-гуляш, цыплёнок-паприкаш с галушками и, конечно, голубцы из квашеной капусты. Специфичные первые блюда также - уха и куриный суп а-ля "Уйхази". Среди мучных изделий популярны лапша с творогом, сметаной и шкварками (турош чуса), а также "ретеш" - рулет на тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и др.

Для венгерской кухни характерны блюда богатые гармоничным вкусом, изготовленные с использованием красного перца, лука, помидоров и стручкового перца: знаменитый венгерских гуляш, куриный паприкаш с галушками и голубцы.

Употребление закусок в Венгрии очень ограничено. Наиболее популярны ветчина под хреном, венгерская колбаса с салями, шампиньоны в яйце и жареная в сале гусиная печенка, мясные салаты.

Ассортимент первых блюд обширен. Среди них первое место занимает рыбный суп (halaszle) и куриный бульон (ujhazi). Рыбный суп готовят из рыбы разных видов с применением паприки, как пряности, так и в свежем виде, томатов и лука.

Почти во всех национальных блюдах отведена ведущая роль паприке – например, гуляш, перекельт, токань и паприкаш. Гуляш – это нечто среднее между супом и мясным рагу, перекельт – рагу, в котором преобладает рубленный лук, токань – блюдо, похожее на перекельт, а вот паприкашем называют все блюда со сметанным соусом и паприкой.


Для турфирм
Статьи о Венгрии
Прочее
Бизнес в Венгрии
Недвижимость в Венгрии
Новости о Венгрии
02.08.12
Danubius City Bus
02.08.12
Музыкальный фестиваль Сигет.
25.10.08
Первая древнеримская вилла найдена в Будапеште
25.10.08
Путешествие по Европе – на "Дунайском экспрессе"
Подписка на новости
Здесь вы можете подписаться на новости нашего сайта.

Введите адрес электронной почты.

  

:    города Венгрии   :    отели Венгрии   :    туры в Венгрию   :    бизнес в Венгрии   :    визы в Венгрию   :    авиабилеты в Венгрию   :    контакты   :   
Москва, Настасьинский переулок, д. 4 офис 201
Тел.: (495) 784-62-86, 710-70-36, 921-05-23 (мн.)

Электронная почта: info@tourpravda.ru    схема проезда